会社概要

商号
株式会社ナイツ・アンド・カンパニー
代表者
平川 尚巳(ひらかわ なおみ)
本社所在地
〒107-0062 東京都港区南青山1-10-2 MA南青山6F
TEL
03-5775-0712
設立年月日日
平成11年 3月16日
資本金
35,000,000円
従業員数
48名(内 正社員22名)
[2016年10月1日現在]
取引銀行
三菱東京UFJ銀行 青山通支店
三井住友銀行 青山支店
沿革
’99年03月
株式会社ナイツ・アンド・カンパニーを世田谷区池尻で設立
’00年04月
「アクアシティお台場内テナント12店舗」企画・設計
’00年10月
駒沢通りに直営実験店舗「ユーロエイジアダイニング Stylo」をオープン
’01年09月
「クイーンズスクエア横浜 飲食店街」企画・設計
’01年10月
駒沢から青山一丁目に「Stylo」をリロケーション
’02年04月
ドン・キホーテのNSC業態「パウ川崎」企画・設計
’02年10月
「焼はまぐり 青山八番」を青山一丁目にオープン
’03年01月
「箱崎T-CATリモデル計画」コンサルティング
’03年02月
青山一丁目に本社移転
’04年05月
時間消費型NSC「楽市街道名古屋店」企画・設計
’05年12月
「焼はまぐり 青山八番 too」を青山一丁目にオープン
’06年04月
「今治ワールドプラザリニューアル計画」企画・設計
’06年11月
「かとう清正」を青山一丁目にオープン
’07年07月
「サンストリート浜北」企画・設計
’08年01月
「焼はまぐりる 大門店」を浜松町にオープン
’09年02月
「焼ハマグリル Aoyama」を青山一丁目にオープン
’14年11月
「焼はまぐりる 市ヶ谷」を市ヶ谷にオープン
’15年07月
「LA CIGOGNE」を水天宮前にオープン

業務内容

飲食店本来のあり方をまじめに、しつこく追求していくため、出店開発、メニュー・レシピ開発、オペレーション指導、販売促進指導、店舗設計にいたるまで、飲食店舗経営全般をカバーしうるあらゆるプロを結集し、平成13年より食に関する空間のプロデュース部門を立ち上げました。

よりオリジナリティーの高いインテリア空間で、
より美味しく楽しいメニューを
より温かみを増したサービスに徹して、
よりリーズナブルな価格で提供すること。

これらは飲食店にとっていずれも欠かすことのできない大切な要素であり、また多様なお店が存在する今日、お客様にとって末永く指示され、良い評価をいただくためには、それらは当然のことと化しています。

お客様にとってより必要なお店であるために、私たちナイツ・アンド・カンパニーは、4つの基本項目のうち、美味しさとサービスについてはさらに価値追求を心掛け、加えて独創性(オリジナル)を生み出すべく日々努力しております。

「美味しさ+α」
+αを健康・安全と考え、産地や流通経路が明確でトレーサビリティが可能な、体に良く信頼できる食材を使用いたします。
「サービス+α」
+αをマジックモーメント(予期せぬ意外な感動)と考え、特別なことをことさら過剰でマニュアルに頼った表面だけの接客をするのではなく、社員一人一人が節度ある個性を発揮し、お客様との精神的な垣根を取り払うことに注力いたします。
「オリジナル」
オリジナルをエンターテイメント性、サプライズと考え、流れるような作業をカウンター越しに間近で見られるようエンターテイメント性を演出したり、また「わんこ」スタイルの焼はまぐりのように他にはない価値ある驚き(サプライズ)を提供いたします。